2019.04.12

インターンシップ研修説明会を開催しました

新年度が始まり、学内は学生の活気にあふれています!

キャリア支援課も、就職活動中の学生をはじめ多くの学生の皆さんに利用していただいています。

4月11日(木)には、「インターンシップ研修説明会」を行いました。

本学が参加している「コンソーシアムえひめインターンシップ部会」の提供するインターンシップ・プログラムの説明会です。

昨年の受講者数の二倍を超える学生が今回の説明会に出席し、耳を傾けました。

特に、昨年度のインターンシップ研修参加者の体験談が最も参考になったようでした。

現代ビジネス学科の学生です。病院のインターンシップに参加しました。

心理福祉専攻の学生です。社会福祉法人のインターンシップに参加しました。

今年度のインターンシップ研修にもぜひ多くの学生に参加してもらい、

大学時代の今しかできない体験をして、自分について深く考えるきっかけとしてほしいと思います(^^)