2021.01.22

合同企業説明会の回り方

1月21日(木)に株式会社マイナビ様による「合同企業説明会の回り方」を開催しました。

3月からいよいよ就職活動が本格的に始まります。就職活動を進めるにあたって合同企業説明会(合説)は、受験先選びに重要なイベントです。

そんな合説で「何をメモしたらいいの?」「どんなことを質問したらいいの?」「エントリーって何??」そんな疑問を今回の講座で知ることが出来ました。

受講生の過半数は、3月から就活を控えている学生で、「質問の注意点や参加の態度などを事前に知ることが出来てよかった」という声を聞きました。

合同企業説明会で様々な企業を知れるビッグチャンスを、有意義な時間にできるようにしましょう!