2021.11.26

キャリアプログラム「やりたいことがわからない。じっくり考えるキャリアデザインセミナー」を開催!

11月25日(木)、キャリアプログラム「やりたいことがわからない。じっくり考えるキャリアデザインセミナー」に、7名の学生が参加し、ジョブ・カードを活用したワークセミナーを行いました。

今回は、愛媛キャリア形成サポートセンターの日野様にお越しいただきました。

自分の性格、強み・能力、関心・興味、こだわり・価値観について、自分で考え、意見を聞き、言語化していきました。

まずは「自分を知る」というということ、そして、できること、やりたいことなどを明確にし、目指すべき方向のヒントをつかんでいけるセミナーでした。
自分のこと、ゆっくり考える時間ってなかなか取れないですよね。

このセミナーはまた開催したいと思っていますので、次回は皆さんぜひ参加してください!